vollove (vollove) wrote,
vollove
vollove

Текущее

Были в Димаре. Допоздна катались на пожарке, помогали тушить низовой. Боялись любых дуновений ветерка. Пожарных расчетов много, просеки в лесу сделаны грамотно. Пожарные там молодцы. В принципе они и без нас, добровольцев, неплохо справляются, просто с нами им: легче и оперативней разматывать кишку, веселее, и  вместе мы тушим качественнее, прибиваем самые маленькие огоньки которые в два счета могут перерасти в большие, плюс ходим туда куда не дотягивается кишка.
Кто думает что мы там "мешаемся" тому не респект :) Мы очень, очень чутко следим за тем чтобы не мешаться, помогать. Малейший намек что мы тут не нужны, что мы делаем что то не так, мы сразу отходим. Но такого и нет, наоборот пожарные рады нам, и удивлены вообще что народ прется в леса тушить. Экипированы тоже неплохо были. У нас были баги - ранцы с водой на 15 литров и трубкой с пшикалкой на конце. Удобно залезать вглубь леса и пшикать на огоньки. Сам я не носил такую штуку, лопатой просто помахал.
"Удивляет" такая штука - пожарных расчетов на димару нагнали, 7 штук, зам начальника по пожарам Нижегородской области туда приехал. Это все клева, класна, и так ваще надо. Но еду то им надо привозить. Полевую кухню. Вечно у нас соберут технику и людей, и люди работают голодные, а соляру местные жители покупают и привозят. Как то вот не доходит что люди живые, что техника ездить должна. Ну вобщем что тут скажешь.. Ничего не скажешь. Даже сердиться не хочется, сил нету на это. Когда нибудь случится счастье и мы все будем думать друг о друге :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments