?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 июл, 2010

Ездили отвезти перевязку человеку в Тамболес. Он рассказал как они тушили пожары там. Человек - бывший офицер, говорит в Нагорном Карабахе такого не видел, только в Чечне. Но говорит, там то бомбили нацеленно а тут.. Они мотались по улицам, тушили то тут, то там низовые, рубили "свечки". Потратил два бака бензина (в маленьком то поселке). Огонь скакал через дома и через улицы и бил как то точечно. То есть мы видели такие картины как каменный дом сгоревший, рядом деревянный сарай которому хоть бы хны. Хвалил те немногие пожарные расчеты которые были. Рассказывал как звонил в администрацию, пожарным еды привезти, а те его посылали, говорили справляйтесь сами. Просил поездить пофоткать, в инет выложить фотки. Мы чуть поездили по Тамболесу и пощелкали, извините за телефонно айфонное качество. Зрелище нереальное какое то, будто действительно бомбежки какие то.


















Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sttsv
31 июл, 2010 20:46 (UTC)
Я так понимаю, это тот человек, который помогал организовывать борьбу с пожаром там? Тогда было бы неплохо его назвать по имени (разве что он специально просил этого не делать...) А также было бы неплохо назвать имена тех, с кем он разговаривал в администрации.
gray_bird
31 июл, 2010 23:19 (UTC)
Любопытно.
1936г.
История повторяется, но люди теперь умнее: http://af1461.livejournal.com/70792.html
(Анонимно)
1 авг, 2010 05:46 (UTC)
Такое ощущение, что атомную бомбу скинули...
(Анонимно)
1 авг, 2010 08:37 (UTC)
Боже, боже!!!
Что же это такое творится. Жара тут не причем. Ведь человек - царь природы?!
Столько умных людей, где они сейчас? Как можно было допустить ТАКОЕ???
Неужели в старые советские времена не было такой жары и суши?
В народе говорят: "Пока жареный петух не клюнет..."
Но ведь 21 век... А живем как в каменном веке.
Да-а-а, растущее количество миллиардеров не проходит незаметно. Как говорится: "Если где-то чего-то прибудет, значит где-то чего-то убудет"
http://alisa.x-ring.info/
dimm_the_daddy
1 авг, 2010 19:36 (UTC)
Похоже не обошлось без ОГНЕННОГО ТОРНАДО... ИМХО.
Quite literally a tornado of fire, this phenomenon created a huge outdoor blast furnace, containing winds of up to 240 km/h and reaching temperatures of 800 °C (!)

=> http://en.wikipedia.org/wiki/Firestorm









Also: http://en.wikipedia.org/wiki/Black_Saturday_bushfires

Начитался я тут всякого и думаю... Реальное количество жертв должно быть ужасным! При температуре около 800 °C тела могут сгорать до состояния пепла!!!

Any Suggestions?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )